我校田径队在江苏省第二十届运动会高校田径比赛中勇夺佳绩

发稿时间:2022-08-07 作者: 浏览次数:666

   近日,江苏省第二十届运动会高校田径比赛在南京大学落下帷幕。经过4天的激烈角逐,我校运动员奋力拼搏,最终在38所院校中脱颖而出,赢得了8金3银4铜,取得女子团体总分第一、男女团体总分第二、男子团体总分第三、金牌榜第一的好成绩。

   赛前,学校对备赛工作给予充分的支持和有力的保障,全体教练辛苦付出,耐心指导,运动员刻苦训练、顽强拼搏,在克服高温、伤病等重重困难下,最终我校的运动健儿在赛场上,不惧强手,竭尽全力,获得了优异的成绩,充分展现了我校学子青春勃发的精神风采。其中,黄理想、朱佳慧、刘子辰、王超、沙拉木•阿不力克木等五名同学获得了共计7个项目的“国家二级运动员”等级;朱佳慧、黄理想、刘子辰、王超、洪金雄等五名同学破学校纪录7项,王淇淇创男子撑杆跳学校记录;马俊男、赵茁荣等四名同学带伤坚持比赛荣获“体育道德风尚奖”。

   我校一直高度重视体育工作,不断发展体育事业,全面提升学生体质健康水平,此次比赛实现了我校在全省体育赛事中的又一次突破,学校将继续深化体育教育工作,进一步提高学校竞技体育水平。



关闭