10金3银8铜 ——我校学子在省运会比赛中获团体第四

发稿时间:2022-08-31 作者: 浏览次数:10

      近日,江苏省第二十届运动会高校部比赛落下帷幕,我校健儿劈波逐浪,奋勇拼搏,绽放青春,不负众望,收获10金3银8铜、团体总分第四名的好成绩。

  本届比赛共有68个高校部单位参赛,涉及18个比赛大项。我校共派出了52名运动员参加气排球、田径、飞镖、网球、跆拳道、羽毛球六个大项的角逐。比赛由体育学院副院长房强领队,窦家军、王海军、孙园、李红、马丙奎、杨磊、刘伊思任教练员。

  经过奋力拼搏,我校体育代表团勇夺10金3银8铜,共21枚奖牌,团体总分第四名的好成绩。其中,田径队获8金3银4铜,位列金牌榜第一,团体总分第二,女子团体总分第一,男子团体总分第三,2项第四名,6项第五名,3项第六名,2项第七名,6名运动员7个项目获批国家二级运动员,4名运动员获得体育道德风尚奖,打破6项校运会记录,创1项新记录;气排球队获团体冠军;飞镖队获1枚金牌,团体总分第三名,2项第四名,1项第五名,1项第六名;网球队获2枚铜牌,1项第六名,1项第八名;跆拳道队获1枚铜牌,4项第五名;羽毛球队获1枚铜牌。

  江苏省第二十届运动会高校部所有项目的比赛至此圆满落幕,但“更高、更快、更强”的竞技体育精神仍在继续。本届运动会是我校参加历届省运会以来参赛人数最多、涉及项目最多、获得奖项最多的一次。比赛展现了连师专人团结协作、顽强拼搏、锐意进取的精神风貌,更彰显了学校长久以来重视体育素质教育、体育精神培养和体育文化养成的丰硕成果。运动健儿们努力拼搏的精神绽放在所有连师专学子的心中,诠释着连师专朝气蓬勃、勇敢无畏的青春

  奋斗永无止境,跨越永不停歇。连师专人将不忘初心,再接再厉,赓续前行,奋楫争先,用“更高、更快、更强”的精神面貌去迎接新的挑战,将青春挥洒在奋斗的舞台。






关闭