校领导检查督导新学期线上教学运行情况

发稿时间:2022-09-09 作者: 浏览次数:10

97日上午,校党委书记杨浩、校长姚荣斌、副校长丁红星深入线上教学课堂,检查督导新学期在线教学运行情况。办公室、教务处、质量监督处负责同志陪同。

在吉余楼智慧教室,校领导详细了解新学期教育教学和疫情防控工作统筹推进、线上教学组织和网络平台使用等情况,并通过超星直播间和腾讯会议先后进入《应用文写作》《液压与气压传动》《儿童发展与教育心理学》等6个线上教学课堂,现场观摩了《生物化学》课程直播教学。查阅了课程资源建设、上线教师数、学生在线听课人数等教学运行数据,同时对在线教学现状提出改进意见。

校领导就继续做好线上教学工作提出具体要求。统筹好疫情防控和线上教学工作,加大线上教学改革力度,创新线上教学形式。教务处、质量监督处和各学院要持续关注线上教学运行情况,开展常态化网络教学督导,通过校教学大数据平台关注学情、出勤和课程资源建设等分析结果,以强化线上教学诊断,提高课堂实效。任课教师要严格课堂教学管理,注重教学互动和教学反馈,进一步提升教学效果。相关部门要加强对学生的心理疏导和人文关怀,及时回应学生诉求,营造温馨和谐的学习环境。

开课首日,“云端课堂”秩序井然,课程资源丰富,教学保障到位。学校将进一步完善监督机制,加强教师在线教学管理,强化线上教学课堂质量监控,确保实现线上与线下教学质量同质等效。


关闭