全省高校安全大检查专家组来我校检查指导工作

发稿时间:2022-09-22 作者: 浏览次数:10

9月20日上午,按照省教育厅统一部署,由河海大学副校长陆国宾为组长的全省高校安全大检查专家组一行5人来我校检查指导工作。党委书记杨浩出席汇报及反馈会,党委委员、副校长顾强陪同检查。

汇报会上,校党委保卫工作部部长李海川从学校安全工作概况、安全管理举措、安全工作特色、问题与方向等四个方面向专家组详细汇报了我校安全管理的工作情况、工作亮点及工作成效。听取了集中汇报后,专家组分头认真查阅了学校安全工作相关台账资料,实地检查了校监控中心、实验室、配电房、学生公寓、学生食堂、充电桩等安全重点场所、部位。

反馈会上,专家组指出学校党政高度重视安全工作、安全责任体系完善、管理制度健全、隐患排查治理全面、安全教育举措实、成效好,同时也指出了检查中发现的在食堂管理、消防设施等方面存在的不足,并就进一步深化校园常态化安全工作提出了建议和要求。

杨浩表示,我校将按照专家组反馈意见,进一步提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感,时刻绷紧安全发展“思想弦”,不断拧紧体制机制“安全阀”,严密插好安全监管“保险销”,全力筑好安全风险“防火墙”,有效织密安全响应“防护网”,不断提升学校安全管理水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党委(校长)办公室、教务处、学生工作部(处)、团委、后勤与基建管理处、党委保卫工作部(保卫处)等部门负责同志参加会议。



关闭